terça-feira, 31 de agosto de 2010

Beringela ao Forno






Ingredientes:



- 2 beringelas cortadas em rodelas grossas.

- 2 colheres de (sopa) de vinagre.

- 1 xícara (chá) de caldo de legumes.



Molho:

- 1 lata de tomate sem pele.

- 1 colher (sopa) de cebola ralada

- 3 dentes de alho amassados

- 1 colher (sopa) de azeite.

- 2 colheres (sopa) de de extrato de tomate.

- sal a gosto.

- 1 colher (chá) de orégano.

- 1 colher (sopa) de salsa picada

- 1 colher (sopa) de alcaparras.

- 2 colheres (sopa) de queijo (da sua preferência) ralado.
 
Preparo:
 
Ponha as beringelas de molho em água com vinagre por 15 minutos. Escorra. Numa frigideira antiaderente, aqueça meia xícara de caldo de legumes . Depois, cozinhe as rodelas de beringela nese caldo, virando-as uma vez. Retire e arrume num refratário.
 
Molho:

Bata o tomate no liquidificador e reserve. Refogue a cebola e o alho com o azeite por cinco minutos. Junte o tomate reservado, o extrato e o restante do caldo. Tempere com sal e orégano. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Adicione a salsa e desligue o fogo. Ponha uma colherde sopa de molho cobre cada beringela e coloque as alcaparras. Polvilhe o queijo e leve ao forno 15 minutos antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário