terça-feira, 31 de agosto de 2010

Queijo prato






Ingredientes:



- 3 colheres (sopa) de pure de mandioquinha

- 1 xícara de polvilho doce

- 1/2 xícara de polvilho azedo

- 3 colheres de creme de vegetal (Becel), ou óleo, ou azeite.

- 3 colheres (café) de sal

- 1/2 limão



Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes.Amasse com as pontas dos dedos até formar uma massa homogenia.Coloque a massa

num formaton que deseja (redondo,oval) untada com oleo.Leve a geladeira por mais ou menos 2 horas.Na hora de

consumir, corte as fatias e leve a uma frigideira ante aderente para dourar e cozinhar os polvilhos.



Sugestão:

Colocar em uma fatia de pão, por cima por tomates fatiados, orégano, cobrir com outra fatia de pão levar para

uma sanduicheira elétrica (pode ser aquela tostex)para aquecer e dourar o pão.



Dicas

Esta receita pode ser adaptada para queijo cremoso, basta adicionar mais pure de mandioquinha e gordura até que de

a consistência desejada.

Uma dica é usar a máquina de pão ou batedeira para homogenizar a massa. Quanto mais bater mais lisa a massa e com

mais cara de queijo fica.

Nenhum comentário:

Postar um comentário